首页 > 首页 > 自治区政府 正文
自治区十四届人大二次会议胜利闭幕 孙绍骋主持并讲话 王莉霞张延昆出席
发布日期:2024-02-03 来源:内蒙古自治区人民政府网站

2月2日下午,内蒙古自治区第十四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在呼和浩特胜利闭幕。

2月2日下午,内蒙古自治区第十四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在呼和浩特胜利闭幕。

2月2日下午,内蒙古自治区第十四届人民代表大会第二次会议在呼和浩特胜利闭幕。

会主席团常务主席、执行主席孙绍骋主持会议并讲话。大会主席团常务主席、执行主席林少春、张韶春、段志强、艾丽华、李秉荣、吴艳刚、施文学在主席台前排就座。

王莉霞、张延昆、杨伟东、刘爽、包钢、郑宏范、丁绣峰、孟宪东、杨小康、黄志强、李玉刚、胡达古拉、于立新、陈连兵、奇巴图、包献华、郑光照、代钦、杨进、白清元、罗志虎、魏国楠、安润生、张磊、张佰成、杨劼、孙俊青、杨国安、王学武、杨宗仁、李永君、陈路生、张钧等在主席台就座。

内蒙古自治区第十四届人民代表大会现有代表540人。出席本次全体会议的代表524人,符合法定人数。

会议审议、表决通过了自治区十四届人大二次会议关于政府工作报告的决议、关于自治区2023年国民经济和社会发展计划执行情况及2024年国民经济和社会发展计划的决议、关于自治区2023年预算执行情况和2024年预算的决议、关于自治区人大常委会工作报告的决议、关于自治区高级人民法院工作报告的决议、关于自治区人民检察院工作报告的决议。

会议还审议、表决通过了自治区人大关于修改《内蒙古自治区人民代表大会及其常务委员会立法条例》的决定。

大会完成各项议程后,孙绍骋作了讲话。他说,这次会议开得很成功,增进了共识,提振了信心,鼓舞了士气,必将激发全区各族干部群众昂扬奋进,勠力同心把内蒙古的事情办得更好。

孙绍骋说,刚刚过去的一年,全区各族干部群众团结奋斗,各项事业蓬勃发展,许多工作干出了好势头、干出了新气象。内蒙古的发展方向,习近平总书记已经为我们指明。我们要做的就是,牢记嘱托、感恩奋进、不辱使命、为民造福、真抓实干。感恩奋进须有为,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行、苦干实干,让紧跟总书记奋进新征程成为北疆大地的“最强音”。牢记嘱托须行动,要铭记习近平总书记对呵护好模范自治区崇高荣誉的殷殷嘱托,努力做到“七个作模范”,在民族地区推进中国式现代化建设中闯出新路来,把“模范自治区”这块金字招牌擦得更亮。不辱使命须担当,要排除万难办好两件大事、完成“五大任务”,保质保量实施好“六个工程”。为民造福须践诺,要着力解决群众就业、看病、上学、养老等问题,把答应老百姓的事情办好。真抓实干须斗志,要始终保持蒙古马特有的韧劲狠劲,锚定目标,一门心思抓落实,千方百计要结果。

孙绍骋最后说,内蒙古是我们的家,发展靠大家。把辽阔壮美的内蒙古建设得更亮丽,让潜力无限的内蒙古发展得更好,是我们对党中央的责任,对全区2400多万人民的责任。责任重于泰山,各级党委和人大、政府、政协要知责担责,广大干部要奋发有为,每一个内蒙古人都应以强烈的主人翁精神,建设我们美好的家园。只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,吃苦耐劳闯新路,一往无前进中游,内蒙古必定前程似锦。

法定列席人员、经自治区十四届人大常委会第八次会议决定的列席人员、自治区政协、内蒙古军区和武警内蒙古总队领导同志列席本次全体会议。

大会在雄壮的国歌声中结束。


关闭
打印