首页 > 首页 > 自治区政府 正文
孙绍骋在自治区十一届纪委四次全会上强调精准发力持续发力推进党的自我革命 为办好两件大事提供坚强保障王莉霞 张延昆出席
发布日期:2024-01-24 来源:内蒙古自治区人民政府

1月23日上午,自治区党委书记孙绍骋出席自治区十一届纪委四次全会并讲话。

1月23日,自治区党委书记孙绍骋在自治区十一届纪委四次全会上讲话。

自治区党委副书记、自治区主席王莉霞,自治区政协主席张延昆,自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志和法检“两长”出席。中央纪委国家监委有关同志到会指导。


1月23日,中国共产党内蒙古自治区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在呼和浩特开幕。

孙绍骋说,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是我们党坚持“两个结合”推进理论创新取得的新成果,标志着我们党对马克思主义政党建设规律、共产党执政规律的认识达到新高度。全区各级党组织和广大党员要深刻理解把握这一重要思想的重大意义和精髓要义,在推进党的自我革命这个重大问题上保持高度的政治自觉、体现应有的党性修养,认真落实“九个以”的实践要求,以永远在路上的坚韧和执着把党的自我革命进行到底。

孙绍骋说,过去的一年,自治区党委坚决贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,推深做实管党治党各项工作,地区政治生态“灾后重建”向前迈了一大步,党风政风持续向上向好。全区各级纪检监察机关在开展教育整顿中淬炼洗礼,在服务中心、保障大局中担当作为,纪检监察工作高质量发展取得新进展新成效。

孙绍骋说,现在内蒙古正处在闯新路、进中游的关键时期、吃劲阶段,办好两件大事更加需要发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。要以更大的决心和力度铲除腐败滋生的土壤和条件,深化整治金融、国企、能源、医药和基建工程、招投标等领域的腐败,更加注重从制度机制上发力,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。要把纪律规矩切实立起来、严起来,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,更好地促进广大干部正确立身做事、积极担当作为。要把转作风树新风持之以恒抓下去,在“快”、“实”、“韧”、“减”、“节”上下功夫,强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的意识,弘扬真抓实干的作风,保持蒙古马那样的韧劲,创造减负松绑、轻装上阵的条件,养成“过紧日子”的习惯,让好作风在内蒙古蔚然成风。要靠强有力的监督推动办好两件大事不断取得新成效,紧盯全面贯彻铸牢中华民族共同体意识这条主线、贯彻《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》及配套清单和“五大任务”实施方案、实施“六个工程”强化政治监督,用好用足监督贯通协调工作机制,加大整改力度,确保问题改到位、改彻底。要巩固拓展主题教育和教育整顿成果,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

1月23日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘爽主持自治区十一届纪委四次全会。

刘爽在主持会议时指出,全区各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会、坚决贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,按照自治区党委部署和孙绍骋同志讲话要求,坚定不移正风肃纪反腐,以全面从严治党的新成效,服务保障办好两件大事,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《聚焦办好两件大事,坚决清除“拦路虎”“绊脚石”》。会议以视频形式召开,各盟市设分会场。

中国共产党内蒙古自治区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议于1月23日在呼和浩特开幕。自治区纪律检查委员会常务委员会主持会议。23日下午刘爽代表自治区纪律检查委员会常务委员会作题为《推进全区纪检监察工作高质量发展,服务保障办好两件大事》的工作报告。


关闭
打印