首页 > 首页 > 应急新闻 正文
守好“安全线”过好平安年—自治区应急管理厅综合保障中心开展节前机关安全大检查
发布日期:2024-02-08 来源:内蒙古自治区应急管理厅

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实自治区党委、政府和应急管理部关于安全生产的部署要求,切实做好厅机关春节期间安全工作,2月6日,自治区应急管理厅综合保障中心对办公楼重点部位及重要设备设施安全运行情况进行了春节前安全大检查。

此次检查内容涵盖在使用过程中是否对房屋承重结构进行拆改;各办公楼层是否按规定配备消防器材、是否设立禁止烟火标识和安全疏散标牌,院内楼内消防设施是否能够正常使用;饮用水储水箱水质是否达标;排查用电安全管理情况,供暖管道日常巡检情况,办公楼高低压配电室、中央空调设备间等重点部位,以及办公设备用电、电器使用是否存在隐患;电梯管理工作是否严格执行特种设备安全的法律法规和安全技术规范,安全管理人员及作业人员持证上岗情况;排查重点车辆及驾驶人检验审验情况、车辆维修保养情况及驾驶员安全教育培训等相关情况。对检查中发现的问题立即整改,常态化开展风险隐患排查整改,做到无盲区、无死角、无遗漏。

通过此次内部安全隐患排查,进一步压实了主体责任,提升了干部职工安全防范意识,及时消除安全隐患,推动了各项安全措施的有效落实。


关闭
打印