首页 > 首页 > 应急新闻 正文
内蒙古自治区应急管理厅与中国铁塔内蒙古分公司签署战略合作框架协议
发布日期:2024-02-06 来源:内蒙古自治区应急管理厅

2024年2月4日下午,内蒙古自治区应急管理厅与中国铁塔股份有限公司内蒙古自治区分公司(简称“内蒙古铁塔公司”)在呼和浩特举行战略合作框架协议签约仪式,并进行了座谈交流。自治区应急管理厅党委书记、厅长常志刚,内蒙古铁塔公司党委书记、总经理陶冶出席签约仪式,双方代表签署了战略合作协议。    签约仪式前,常志刚厅长一行参观了内蒙古铁塔公司文化展厅和监控中心,详细了解公司改革发展历程、“一体两翼”战略实施进展以及党的建设工作,双方就业务合作事宜进行了座谈交流。    常志刚指出,党中央、国务院以及自治区党委、政府高度重视应急管理工作,各级应急管理部门担负着防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责。内蒙古铁塔公司的丰富站址资源和创新商务模式与应急管理需求契合度高、合作前景广阔。自治区应急管理厅要与内蒙古铁塔公司研究建立长期、可持续性合作机制,共同推动自治区应急管理信息化高质量发展。希望内蒙古铁塔公司能够继续发挥自身优势,加强资源共享,实现合作共赢。

陶冶表示,内蒙古铁塔公司将坚定不移履行驻地央企责任,充分发挥丰富的站址资源优势,构建“一点接入、多点应用”的全域视联感知网络。通过技术的不断迭代升级,满足各行各业不同的监管和应急管理需求。在服务应急行业的同时,切实保障信息安全,为内蒙古的智慧应急建设贡献力量。       根据协议内容,双方将充分发挥各自优势,在应急管理、指挥调度、监控监测、预警预报、防汛抗旱、抗震救灾、森林草原防灭火等多个领域和方向开展深入的战略合作,建立紧密的伙伴关系,为自治区应急管理信息化建设提供支撑保障。  


关闭
打印