首页 > 首页 > 地方动态 正文
正镶白旗扎实开展中央救灾物资发放工作
发布日期:2023-12-31 来源:正镶白旗应急管理局

近日,内蒙古自治区应急管理厅向我旗下拨2023-2024年度中央救灾物资棉衣460件、棉被2300床,用于2023-2024年度冬春救助。旗委、政府主要领导高度重视救助工作,指示该批次救助物资重点向倒房重建户和受灾的低保对象、分散供养特困人员、低保边缘家庭、支出型困难家庭、防止返贫监测对象、散居孤儿、留守老人、留守儿童、残疾人等特殊群体给予倾斜,及时把党和政府的温暖传递到最需要救助的群众手中,救助工作要不漏一户、不漏一人,不留盲区、不留死角,确保困难群众困有所济、温暖安全过冬。

旗减灾委员会办公室强化工作部署,周密细致做好前期工作,最大限度减少中间环节,积极对接自治区粮食和物资储备局进行救灾物资调运工作,制定救灾物资发放实施方案,严格发放范围,突出救助重点,建立救灾物资发放工作台账,组织苏木镇工作人员集中领取救灾物资,其中宝力根陶海苏木发放棉衣243件、棉被1125床、乌兰察布苏木发放棉衣151件、棉被905床、明安图镇发放棉衣66件、棉被270床。截至12月30日,460件棉衣、2300床棉被已全部发放到1937名受灾群众手中。

下一步,我旗将进一步强化冬春救助工作,完善工作流程,确保救助工作公平、公正、公开,最大程度发挥社会效益,全力保障受灾群众温暖安全过冬。


关闭
打印