首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
自治区应急管理厅召开2024年度第2次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨意识形态专题学习
发布日期:2024-01-29 来源:内蒙古自治区应急管理厅


1月24日,自治区应急管理厅召开2024年度第2次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨意识形态专题学习。会上传达了习近平总书记1月22日对云南昭通市镇雄县发生山体滑坡作出的重要批示精神,观看了中共中央党校(国家行政学院)研究室副主任黄相怀教授主讲的《学习党的二十大精神:不断增强社会主义意识形态凝聚力和引领力》授课视频。厅党委书记、厅长常志刚同志主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡作出的重要批示,充分彰显了人民至上、生命至上的深厚情怀,为做好安全稳定工作进一步指明了方向、提供了遵循。当前正值岁末年初的关键时期,要认真落实习近平总书记的重要批示精神,紧盯各类风险隐患,压紧压实各方责任,严密落实安全防范措施。要密切关注自然灾害风险变化,持续抓好监测预警,进一步细化实化预案措施,做好防范应对准备工作。要持续推进安全生产隐患排查整治,进一步落实落细安全责任,加强人员密集场所和重点部位安全管理,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,在任何时候、任何阶段、任何领域都不能忽视。要坚持党对意识形态工作的领导,深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。增强防范化解意识形态风险能力,加强对重点领域、薄弱环节、风险部位的管理,完善突发舆情应急处置预案。要抓好意识形态阵地建设和管理,持续巩固壮大主流意识形态思想舆论,大力宣传自治区应急管理事业改革发展的成效,加强应急安全科普,提升全民安全意识,培育社会安全文化。充分做好突发事件舆论引导和新闻发布工作,有效引导社会舆论,确保意识形态阵地可管可控。

自治区应急管理厅全体党员干部参加学习。


关闭
打印