首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
自治区应急管理厅党委召开巡视整改专题民主生活会 
发布日期:2024-01-29 来源:内蒙古自治区应急管理厅

    1月26日,自治区应急管理厅党委召开巡视整改专题民主生活会,全面落实自治区党委第六巡视组对自治区应急管理厅党委巡视反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评。厅党委书记、厅长常志刚主持会议。

厅党委对开好这次巡视整改专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入学习领会党中央、自治区党委有关文件精神,广泛开展谈心谈话,主动征求意见建议,对照自治区党委巡视发现的问题深入检视剖析原因,认真撰写对照检查材料,明确整改方向和措施,为开好这次专题民主生活会奠定了良好基础。

会上,常志刚代表厅党委作对照检查,并带头作个人对照检查,班子其他成员依次作对照检查,每位同志发言之后,其他同志依次提出批评意见。班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找问题、深挖思想根源、明确整改方向,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

会议强调,自治区应急管理厅党委要统筹抓好巡视整改和应急管理工作,切实把坚持和加强党的领导贯穿应急管理全过程各方面。一要强化政治抓好整改,要进一步把思想和行动统一到自治区党委巡视反馈意见上来,对照巡视反馈意见和厅党委整改方案,主动认领分管领域整改任务,确保整改任务落地落实。二要强化责任抓好整改,要敢负责、有担当,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。三要强化实效抓好整改,要以巡视整改为新的起点和动力,真正把整改的过程转化为推动应急管理事业高质量发展的过程,坚持人民至上、生命至上,奋力开创新时代应急管理事业高质量发展新局面,为自治区办好两件大事、实现“闯新路、进中游”目标提供坚实安全保障。

厅党委委员、二级巡视员及相关处室负责人列席会议。


关闭
打印