首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
自治区应急管理厅召开2024年度第1次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布日期:2024-01-19 来源:内蒙古自治区应急管理厅

1月19日,自治区应急管理厅召开2024年度第1次党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委书记、厅长常志刚同志主持会议。会议深入学习习近平总书记和党中央关于巡视工作的重要部署要求,跟进学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神。并围绕如何把接受巡视监督与解决问题结合起来,如何将巡视整改作为改进和优化工作、强化管党治党的重要抓手,切实在巡视整改和成果运用上下更大功夫,以实际行动为办好两件大事、实现“闯新路、进中游”目标作出积极贡献展开交流研讨。2名厅领导、3名处室(单位)负责人作重点发言,其他同志书面发言。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了行动遵循。要认真学习领会,抓好贯彻落实。深刻认识党中央推动全面从严治党继续向纵深发展的新进展新成效,清醒认识反腐败斗争的新情况新动向,准确把握推进自我革命“九个以”的实践要求,担负起全面从严治党政治责任,锻造过硬队伍,以新时代新担当新作为奋力推动应急管理事业改革发展。

会议强调,召开巡视整改专题民主生活会是厅党委落实自治区党委巡视整改的一项重要措施,要按照自治区纪委监委、党委组织部、党委巡视办要求,深化思想认识、强化政治担当,高质量召开本次民主生活会。要开诚布公讲不足、推心置腹提建议,聚焦巡视反馈问题,深入检视剖析,严肃开展批评与自我批评,坚决扛起巡视整改政治责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决防范和纠治“新形象工程”重要批示精神,树牢正确政绩观,把更多精力集中到推动发展上、服务群众上,以实际行动不折不扣贯彻落实党中央要求部署,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认真贯彻落实习近平总书记关于推动党政机关习惯过紧日子的重要批示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费、大力纠治“四风”,从严管理“三公”经费,科学合理使用财政资金,把钱花在刀刃上,持续推动机关和党员干部习惯过紧日子。

自治区应急管理厅领导班子成员、厅机关及所属单位负责同志参加学习。


关闭
打印