首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
自治区应急管理厅召开2023年度第17次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布日期:2023-12-30 来源:内蒙古自治区应急管理厅

12月29日,自治区应急管理厅召开2023年度第17次党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委书记、厅长常志刚同志主持会议。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,自治区有关会议和文件精神。围绕应急管理部门如何更好把铸牢中华民族共同体意识这条主线落到实处展开交流研讨。3名厅领导、3名处室(单位)负责人作重点发言,其他同志书面发言。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼新时代民族工作面临的新形势新特点,创造性提出“铸牢中华民族共同体意识”这一重大论断,引领民族工作在创新发展中迈上新台阶,开辟了马克思主义民族理论中国化新境界。习近平总书记从坚持“两个结合”、着眼“两个大局”的高度作出的重大战略考量,突出强调把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线、作为民族地区各项工作的主线,对做好新时代党的民族工作和民族地区工作具有定向引航的重要指导意义。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上,以推动新时代民族工作高质量发展的实际成效忠诚践行“两个维护”。要牢记习近平总书记关于内蒙古工作特别是内蒙古民族工作的重要指示要求,发挥应急管理部门防范化解重大安全风险、保障人民群众生命财产安全的职能优势,认真组织“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,持续开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育。要坚定不移把铸牢中华民族共同体意识作为应急管理领域各项工作的主线,细致入微地体现到做好安全防范责任落实、安全生产督查检查、事故调查处理、自然灾害防范应对、救灾救助、抢险救援、宣传教育等各领域全过程,让应急管理工作成果惠及各族人民群众,为新时代继续保持模范自治区的崇高荣誉贡献应急力量。

自治区应急管理厅领导班子成员、厅机关及所属单位负责同志参加学习。



关闭
打印