首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
自治区应急管理厅召开2023年度第12次党委理论中心组(扩大)学习会暨专题民主生活会会前集中学习
发布日期:2023-08-17 来源:内蒙古自治区应急管理厅

8月17日,自治区应急管理厅召开2023年度第12次党委理论中心组(扩大)学习会暨专题民主生活会会前集中学习,厅党委书记、厅长常志刚同志主持学习并作讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于应急管理重要讲话重要指示批示精神,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。进一步深化思想认识,增强开好专题民主生活会的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。一要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。二要打牢思想基础,全面系统抓好集体学习和个人自学。深入开展谈心谈话,开诚布公讲不足、推心置腹提建议。三要全面查摆问题,结合典型案例深入检视剖析,问题要找准,根源要剖深,措施要务实,逻辑要严密。四要严肃认真开展批评和自我批评,自我批评要正视问题,揭短亮丑,相互批评要出于公心、实事求是,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗。五要抓实问题整改,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,确保专题民主生活会开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,推动各级党组织和党员干部进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

厅领导班子成员、各处室(单位)主要负责同志参加学习。


关闭
打印