首页 > 首页 > 要闻动态 > 自治区政府 正文
自治区党委常委会召开会议研究部署党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作石泰峰主持
发布日期:2021-11-24 来源:内蒙古自治区人民政府

11月23日,自治区党委常委会召开会议,研究审议《党的十九届六中全会精神学习宣传工作方案》,安排部署相关工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区各级各部门要提高政治站位、增强政治自觉,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,认真抓好学习宣传、研究阐释、贯彻落实各项工作。各级领导干部要带头深学细悟,下大气力学习领会好全会精神,真正把蕴含其中的重要思想观点、重要历史经验、重大部署要求领会透、掌握准、运用好,决不能满足于一般化、停留在浅层次。要教育引导广大党员、干部全面准确领会全会精神,真正做到全面系统学、融会贯通学、联系实际学、持久深入学,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,用以锤炼党性、砥砺品格、提升能力、改进工作,发自内心、表里如一、言行一致地忠诚拥护“两个确立”、坚决践行“两个维护”。

会议强调,宣传部门要加强统筹指导和组织协调,把准正确方向和重点内容,组织好集中备课,培训好宣讲骨干,精心组织开展宣传宣讲工作。要认真落实七个“讲清楚讲透彻”的重要要求,准确深入抓好“六个方面”内容的宣传,引导全区广大党员和干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持网上网下宣传一体推进,积极创新宣讲方式,切实提升宣传宣讲效果。要以全会精神为重点深化党史学习教育,采取个人自学、集体学习、专家辅导、研讨交流等方式,引导广大党员、干部深入学习研读全会决议,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得更大更实成效。

会议强调,各级党委(党组)要结合实际对学习宣传贯彻工作作出具体安排,主要负责同志要主动扛起责任、认真抓好落实。要将学习全会精神纳入各级党校(行政学院)、干部学院的必修课程,突出抓好各级党员、干部的学习培训。要把全会精神作为高校思政课和课堂教学的重要内容,组织力量深入企业、学校、社区、农村牧区广泛开展对象化、分众化的学习宣传活动,推动全会精神深入人心。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神融合起来,全面对标对表党中央作出的新部署新要求,以只争朝夕的劲头、攻坚克难的意志、真抓实干的作风全力做好各项工作,坚决有力落实好习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

会议还研究了其他事项。



关闭
打印
0