自治区应急管理厅门户网站升级改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。联系邮箱:nmgyjgltxwxcc@163.com。
首页 > 首页 > 要闻动态 > 自治区政府 正文
​105条措施推进“我为纳税人缴费人办实事”
发布日期:2021-04-02 来源:内蒙古自治区人民政府

4月1日,自治区政府新闻办召开新闻发布会,启动了2021年全区税务系统第30个全国税收宣传月活动。

据悉,今年宣传月的主题是“税收惠民办实事  深化改革开新局”。围绕这个主题,全区税务系统将深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,在构建新发展格局、推动高质量发展中贡献税务力量。

今年是全区税务部门连续第8年开展“便民办税春风行动”。与往年相比,今年的“便民办税春风行动”突出“我为纳税人缴费人办实事”内容,税务部门推出11大类35项105条具体措施,提高纳税人缴费人满意度和获得感。

减税降费精准滴灌尽享政策红利。税务部门将进一步优化减税降费工作机制,落实好税费优惠政策,例如今年全国两会提出的将制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高至100%,相当于制造业企业每投入100万元研发费用,可在应纳税所得额中扣除200万元,有效促进制造业企业发展。办好惠民实事,持续优化税收营商环境。从纳税人缴费人最直观的体验出发,精简税费申报流程,精简证明资料。拓展网上办税,扩大“非接触式”服务范围,年底前基本实现企业税费事项能网上办理、个人税费事项能掌上办理。助力小微企业,深化“银税互动”合作,扩大金融机构参与面,扩大“银税互动”信贷量,帮助小微企业解决融资难问题。全面升级基础设施,优化纳税服务。打造办税服务生态圈,在电子税务局和大数据等信息化建设的支撑下,建设升级办税缴费便利化服务生态圈。目前,全区共有全职能办税服务厅145个(其中有2个自助智慧厅),税务分局、税务所所设办税服务室167个,延伸办税点136个,邮政代开点725个,在城区保证纳税人无论采取何种交通方式在15—30分钟内都可以找到至少一处纳税缴费服务场所。



关闭
打印
0