首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
自治区应急管理厅开展乡村振兴帮扶点节前走访慰问活动
发布日期:2023-01-20 来源:内蒙古自治区应急管理厅

春节将至,岁寒情深。为推动党的二十大精神落地生根,把党和政府的关心关爱落到实处,1月16日、17日,自治区应急管理厅驻兴安盟扎赉特旗白音扎拉嘎嘎查第一书记郭明慧、驻巴达嘎嘎查第一书记李昂,分别对乡村振兴帮扶嘎查村民开展了春节走访慰问活动。

两位第一书记将米、面等慰问品逐一送到66户脱贫户、监测户手中,并向他们送上了深切的关爱和新春的祝福。每到一户,他们都与村民亲切交谈,详细询问他们的身体、生活、医保等情况,认真了解村民在医疗、就业和子女上学等方面的诉求。同时,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的富民好政策,积极学习先进种养殖技术,努力改善生活条件。

虽然岁暮天寒,但是村民们个个感受到浓浓的温情,大家喜笑颜开,对党和政府的关心关怀纷纷表示感恩感谢。通过慰问,拉进了与群众的关系,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。


关闭
打印
0