首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
创新工作模式 提升工作质量 深化工作效果
——内蒙古自治区危险化学品登记新系统推广应用工作得到应急管理部化学品登记中心表彰
发布日期:2023-01-19 来源:内蒙古自治区应急管理厅

1月16日,应急管理部化学品登记中心对内蒙古自治区2022年度高质量完成危险化学品登记新系统推广应用工作进行了表彰,对内蒙古自治区首创的“三项联合”工作新模式,高质量完成登记新系统推广应用,给予高度认可。一是“评估+登记”。将登记综合服务系统升级改造与企业安全评估工作同步进行,对企业开展系统核查和现场实地指导,高效提升登记数据真实性。二是“专业+专项”。通过对全区危化相关企业进行全覆盖现场核查,每月专项跟踪调度企业登记信息整改进度,保证了登记新系统的信息完整。三是“执法+服务”。结合三年专项行动,各级应急管理部门派出监管执法人员对企业开展全方位专业指导服务,全程参与、严格执法程序,并积极组织开展“回头看”,对发现的违法违规行为及时依法依规采取责令限期整改、行政处罚、停产整顿等。

2023年,内蒙古自治区危险化学品登记办公室将始终保持开展高标准、严要求、重服务、查立改的工作方针,持续做好危险化学品登记各项工作。


关闭
打印
0