首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
自治区应急管理厅召开干部大会宣布自治区党委关于厅主要领导调整的决定
发布日期:2023-01-17 来源:内蒙古自治区应急管理厅

 1月17日下午,内蒙古自治区应急管理厅召开干部大会,宣布自治区党委关于厅主要领导调整的决定。自治区党委组织部副部长孙延军同志主持会议并讲话,常志刚同志作表态发言。


 孙延军副部长首先宣读了自治区党委政府决定:常志刚同志任自治区应急管理厅党委书记,提名任自治区应急管理厅厅长。孙副部长介绍了常志刚同志的基本情况,并对厅领导班子成员以及全体干部提出要求。一要深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力推动党的二十大部署在应急管理领域落实见效。厅党委要带头落实自治区党委十一届四次、五次全会和自治区两会精神,找准贯彻落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务,全方位建设模范自治区等重点工作的结合点、落脚点和切入点,贯彻好、执行好自治区党委的决策部署。二要统筹发展和安全,推动自治区应急管理工作高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,以时时放心不下的责任感,紧紧盯住重点部位、重大活动,狠抓防控重大安全风险不放松,确保防范应对灾害更加有力有序有效。三要切实发挥厅党委的领导核心作用,激励干部担当作为。厅党委要带头贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,持续加强机关作风建设和基层党组织建设。严格贯彻落实民主集中制,努力营造攥指成拳、心齐气顺的工作氛围。四要全面加强自身建设,树立忠诚干净担当的良好形象。牢固树立严管就是厚爱的理念,下大力气加强日常管理监督,抓早抓小,持续推进作风建设,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的应急管理干部队伍。

 常志刚同志表示完全拥护、坚决服从自治区党委决定,在新的工作岗位上,一定恪尽职守、履职尽责、全力以赴做好工作,绝不辜负党组织的信任。一要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,完整准确全面领会党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党中央决策部署和自治区党委、政府工作要求,在全区应急管理系统落地见效。二要勇于担当作为。坚定不移贯彻总体国家安全观,坚持人民至上、生命至上,认真落实安全第一、预防为主的根本方针,以保护人民生命财产安全作为根本任务,牢固树立底线思维,努力做好防灾、减灾、救灾和重大突发公共事件处置工作。三要共同团结奋斗。认真履行抓班子带队伍的职责,带头坚持民主集中制原则,认真贯彻落实自治区激励干部担当作为有关政策措施,坚持新时代好干部标准,树立唯干实干担当作为的鲜明导向,营造风清气正的政治生态,努力打造一支政治可靠、作风过硬,适应新时代要求的应急管理干部队伍。四要推进全面从严治党。坚决扛起管党治党第一责任人职责,坚持严的主基调不动摇,持续推进全面从严治党向纵深发展,不断加强机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以党建为引领推进新时代全区应急管理事业高质量发展

 厅领导班子成员、厅机关处级以上领导干部、厅属事业单位负责人参加会议。


关闭
打印
0