首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
自治区应急管理厅执法局对“互联网+执法”系统应用和典型执法案例报送工作进行实地督导
发布日期:2022-01-05 来源:内蒙古自治区应急管理厅

2021122031日,厅执法局派出工作组对“互联网+执法”系统应用和安全生产典型执法案例报送工作进行专项督导服务。工作组先后赴通辽市、兴安盟、阿拉善盟、包头市、巴彦淖尔市和乌兰察布市开展现场督导和服务支持。

每到一地,召集所有报送人员共同分析典型执法案例报送工作中存在的问题和不足,现场详细讲解典型执法案例报送系统填报方法和具体报送要求。对于基层提出的相关问题进行耐心解答。对于报送数量少、质量差的基层单位采取一对一、面对面、手把手的方式现场指导。

通过督导服务,全区安全生产典型执法案例报送率提高24.17%,合格率提高17.71%,典型执法案例增加65例。“互联网+执法”系统应用完成所有盟市100%信息录入,各盟市已经开始陆续使用此系统开展执法活动。

截至1231日,全国下半年安全生产典型执法案例报送工作结束。全区安全生产典型执法案例报送率为100%,进入全国第一梯队。







关闭
打印
0