首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
自治区应急管理厅执法局在呼和浩特市组织召开铝加工(深井铸造)企业落实应急部执法检查重点事项座谈会
发布日期:2021-12-31 来源:内蒙古自治区应急管理厅

为强化安全监管和服务企业,督促企业落实主体责任,提升企业安全意识和管理水平,自治区应急管理厅执法局于1229日在呼和浩特市托克托县开展铝加工(深井铸造)企业落实主体责任情况调研,并在内蒙古广银铝业有限公司组织当地4家铝加工企业召开落实应急管理部执法检查重点事项调研座谈会。


调研期间,组织各铝加工企业实地查看了内蒙古广银铝业有限公司的生产现场,执法局聘请专家对照7项检查重点事项表为各企业进行讲解培训,对企业普遍反映的高位应急水源联锁、铝水应急储存设施位置等困惑和疑问进行了现场答疑。工作组重点对企业安全设施“三同时”履行情况、员工安全生产培训及教育情况、隐患排查治理情况、应急预案备案及演练情况、重点风险管控情况、企业安全生产费用提取和使用情况,以及有限空间作业情况进行抽查检查。


座谈会上,听取了各企业近期安全生产情况介绍,对如何在目前的基础条件上,立足现有生产流程和工艺,通过升级改造,实现本质安全等问题进行了交流发言。企业负责人表示,通过这种形式的现场观摩和座谈进一步掌握了铝加工(深井铸造)检查重点事项表的内容,对他们下一步整改落实和举一反三抓安全大有帮助。



关闭
打印
0