首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
内蒙古自治区工伤预防项目启动会圆满召开
发布日期:2021-12-13 来源:内蒙古自治区应急管理厅

1210日,自治区工伤预防联席会议领导小组组织召开了内蒙古自治区工伤预防项目启动会。启动会由中国铁路呼和浩特局集团有限公司和呼和浩特市人力资源社会保障局共同承办,自治区人力资源和社会保障厅、工业和信息化厅、财政厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、卫生健康委员会、应急管理厅和总工会等成员单位参加。我厅一级巡视员巴利平同志出席会议并就推进全区危险化学品企业安全生产工作做了重要讲话。

          

启动会上,与会人员共同观看了危险化学品企业警示教育《生命重于泰山》宣传片,自治区工伤预防联席会议办公室与中国铁路呼和浩特局集团有限公司就共同建设自治区级工伤预防警示教育基地签订了合作意向协议。

            

工伤预防是工伤保险制度的重要内容,能避免和减少工伤事故和职业病的发生,有效保障职工生命安全的关键手段。

        

会后,开展了危险化学品企业和工伤预防重点行业培训讲座。


关闭
打印
0