首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
自治区应急管理厅派出工作组赴鄂尔多斯市指导开展地震灾害防范应对准备工作
发布日期:2021-12-03 来源:内蒙古自治区应急管理厅

  2021年11月30日-12月3日,自治区应急管理厅派出工作组赴鄂尔多斯市的乌审旗、鄂托克前旗、鄂托克旗指导开展地震灾害防范应对准备工作。

工作组听取了三个旗开展地震灾害应急准备工作情况的汇报,与旗抗震救灾指挥部主要成员单位进行了座谈交流,实地查看了三个旗的应急救援队伍、物资储备库、救援装备器材库、室内外应急避难场所等。工作组对三个旗在地震应急准备工作中存在的问题进行了指导,对三个旗的抗震救灾指挥部就充分认清严峻的地震形势、明确各成员单位在地震灾害防范应对工作中职责分工等方面提出了建议,并从完善应急预案、加强救援队伍建设、强化救灾物资和救援装备储备等方面对如何做好防震减灾救灾工作进行了讲解。

通过本次指导,进一步提高了相关部门的防震减灾救灾思想认识,推动了三个旗地震灾害防范应对准备工作的有序开展。




关闭
打印
0