首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
‍自治区应急管理厅派出工作组赴通辽市、赤峰市指导开展地震灾害防范应对准备工作
发布日期:2021-11-23 来源:内蒙古自治区应急管理厅



2021年11月17日-22日,自治区应急管理厅派出工作组赴通辽市的科尔沁左翼中旗、科尔沁左翼后旗、开鲁县,赤峰市的阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗六个旗县指导开展地震灾害防范应对准备工作。

工作组听取了六个旗县开展地震灾害应急准备工作情况的汇报,与抗震救灾指挥部主要成员单位进行了座谈交流,实地查看了六个旗县的应急救援队伍、物资储备库、应急避难场所等。工作组对六个旗县的抗震救灾指挥部就认清地震形势、厘清工作职责、健全工作机制、完善应急预案、加强队伍建设、强化物资储备等方面提出了建议,对在地震应急准备工作中存在的问题进行了指导,并从事前防御、事发响应、事中救援、事后恢复等方面对地震灾害防范应对工作进行了深入的讲解。

通过本次指导,提高了相关部门的防震减灾思想认识,进一步推动了六个旗县地震灾害防范应对准备工作的有序开展。









关闭
打印
0