首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
内蒙古自治区包头应急救援装备研发制造储备基地合作框架协议签约仪式举行 
发布日期:2021-10-22 来源:内蒙古自治区应急管理厅


10月21日,内蒙古自治区包头应急救援装备研发制造储备基地合作框架协议签约仪式在包举行。自治区应急管理厅党委书记、厅长鞠树文,包头市市委常委、副市长云春生出席签约仪式。


按照协议内容,自治区应急管理厅、包头市人民政府、青山区人民政府与一机集团将采取“政府主导、企业参与、市场运作”的模式,共建共管共享“立足包头、覆盖呼包鄂乌城市群、辐射内蒙古及周边省区”的应急救援装备研发制造储备基地。基地集应急装备研发制造、应急装备综合训练、应急装备物资储备、应急产品展示为一体,将依托一机集团等国有大中型企业现有的应急救援装备研发制造体系,充分发挥国家级应急产业示范基地的集聚效应,进一步加强自治区应急救援能力建设,切实提升风险防范能力和应急救援能力,推动包头市应急产业发展升级。


签约仪式前,鞠树文厅长一行对包头中科智慧应急研究院、北方嘉瑞公司及内蒙古第一机械集团有限公司进行了实地调研。



关闭
打印
0