首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
自治区应急管理厅在乌兰察布市召开铁合金行业安全专项行动启动会暨冶金工贸行业安全生产专题培训
发布日期:2021-10-08 来源:内蒙古自治区应急管理厅


9月30日,根据对乌兰察布铁合金行业开展专项执法“开小灶”工作安排,自治区应急管理厅执法局在乌兰察布市召开铁合金行业安全专项行动启动会暨冶金工贸行业安全生产专题培训。乌兰察布市应急局本级相关负责人及11个旗县(市、区)应急管理局局长、分管副局长、科(股)室主要负责人, 59家铁合金企业、33家碳素企业的主要负责人、分管安全负责人、安全管理人员200余人参加了会议。

会上,宣读了“开小灶”工作方案,对“开小灶”专项行动各阶段工作任务作出具体部署。会议明确,乌兰察布市要以此次“开小灶”活动为契机,通过专项执法,使铁合金企业安全事故隐患得到有效治理,安全管理水平得到明显提升,产业政策和技术规范得到有效落实,行政执法作用得到更好发挥,集中处理一批长期没有得到彻底解决的“顽症”和“痼疾”,鼓励企业积极创建安全生产标准化。目前,“开小灶”专项行动已全面启动。

启动会后,就专项行动所涉及重点内容专门聘请有关专家进行集中培训。



关闭
打印
0