首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
国家减灾委自然灾害防治工作第四督查检查组在我区开展自然灾害防治工作督查检查
发布日期:2021-09-28 来源:内蒙古自治区应急管理厅


9月23日26日中国气象局局长带队国家减灾委自然灾害防治工作第四督查检查组在我区开展自然灾害防治工作督查检查。督查组一行8人先后深入呼和浩特、赤峰两地,通过听取汇报、座谈交流、查看资料实地检查的方式,实地检查巴林右旗德日苏宝冷水库、巴林右旗气象局、白音敖包林场浑善达克沙地规模化林场建设项目、达里湖生态保护与修复工程、克什克腾旗应急物资储备中心、地震监测台、三座店水库、松州公园应急避难场所、自治区消防救援总队和应急管理指挥中心等地,深入了解我区自然灾害防治工作八项重点工程推进情况。督查组充分肯定了自治区党委、政府按照党中央、国务院的决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚决落实防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的工作要求,积极推进自然灾害防治体系和能力现代化建设,做出大量卓有成效的工作。针对我区自然灾害防治重点工程推进进度不平衡统筹协调充分等薄弱环节,督查给出了指导性建议。


自治区减灾委副主任、应急管理厅党委书记、厅长鞠树文,自治区气象局党组书记、局长党志成,自治区应急管理厅一级巡视员巴利平,自治区林业和草原局一级巡视员杨俊平陪同检查。




关闭
打印
0