首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
鞠树文厅长对锡林郭勒盟等地森林草原防灭火工作开展调研
发布日期:2021-09-13 来源:内蒙古自治区应急管理厅

9月7日至10日,自治区应急管理厅党委书记、厅长鞠树文率有关同志对锡林郭勒盟正镶白旗、西乌珠穆沁旗、乌拉盖开发区和通辽市霍林郭勒市、扎鲁特旗、科尔沁区等地森林草原防灭火工作进行了调研,对各地工作开展情况、装备物资储备情况、野外火险情况等进行了摸底,与当地有关部门同志进行了深入座谈,慰问了驻地森林消防队伍和地方专业扑火队伍。

鞠树文厅长在调研中深入了解各地情况,对秋冬防工作作了全面部署,特别指出:今年春夏各地森林草原防灭火工作取得了明显成效,是自治区党委、政府正确领导和全区上下共同努力的结果。秋季防火期已经开始,秋冬防工作面临着严峻形势,各地各有关部门要克服困难,再接再厉,严格落实责任,持续提升能力,加强火灾防范,科学高效扑救,以高度的政治责任感和使命感,全力夺取今年森林草原防灭火工作的全面胜利,为党和人民交一份满意答卷。



关闭
打印
0