自治区应急管理厅门户网站升级改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。联系邮箱:nmgyjgltxwxcc@163.com。
首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急新闻 正文
应急管理部安全执法和工贸监管局到我区开展专项执法督导并在包钢开展安全帮扶
发布日期:2021-03-25 来源:内蒙古自治区应急管理厅

3月15日至19日,应急管理部安全执法和工贸监管局监察专员王小拾带领专项执法督导组在我区开展工贸行业安全生产专项整治三年行动执法督导。

3月16日,督导组对应急管理厅安全生产执法局执法检查包头市吉宇钢铁有限责任公司、包头市吉鑫钢铁有限责任公司全过程进行指导;17日,督导组又对包头市应急管理局安全生产执法局执法检查包头市亚新隆顺特钢有限责任公司全过程进行指导。督导组对两级执法机构的执法检查活动所适用的程序和执法效果给予充分肯定,同时又提出了改进和加强执法工作的建议。

3月18日,督导组按照应急管理部落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动安排,专门赴包钢开展安全工作指导服务。督导组深入到包钢生产现场,开展了安全隐患风险排查,随后,为公司领导和各级安全生产负责人举办入企服务专题讲座,逐条讲解钢铁企业执法检查8项重点事项和有限空间作业4项重点事项等内容,并结合调研包钢现场情况提出安全风险隐患、薄弱环节改进建议。

    在督导结束时的座谈会上,督导组指出,内蒙古各级应急管理部门对安全生产工作高度重视,特别是三年专项整治行动,措施得力,落实到位,成效明显。希望各级继续努力,持续加大监管力度,始终保持高压态势,督促企业落实主体责任,有效防控重大风险,坚决防范各类生产安全事故,确保安全生产形势持续稳定。



关闭
打印
0