首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急管理部 正文
烟花爆竹安全提示
发布日期:2023-01-11 来源:中华人民共和国应急管理部

1.应急管理部提示:烟花爆竹易燃易爆,为了您和他人的安全,请到悬挂《烟花爆竹经营(零售)许可证》的合法零售点,购买正规厂家生产的个人燃放类烟花爆竹。

2.应急管理部提示:为了您和他人的安全,请到烟花爆竹合法零售点,购买外包装箱上张贴烟花爆竹包装标识码的个人燃放类烟花爆竹,请购买礼花弹等专业燃放类、假冒伪劣的烟花爆竹。

3.应急管理部提示:烟花爆竹易燃易爆,为了您和家人的安全,请根据燃放需要适量购买烟花爆竹,避免在家中大量存放

4.国务院安委办提示:非法生产经营储存烟花爆竹极易引发爆炸、火灾,严重威胁周边群众生命财产安全,不要组织、参与非法生产经营烟花爆竹活动,发现非法生产经营储存行为,请向当地应急管理、公安、市场监管等部门举报。




关闭
打印
0