首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急管理部 正文
第十二届中欧安全生产对话举行
发布日期:2022-11-10 来源:中华人民共和国应急管理部

11月8日,第十二届中欧安全生产对话通过视频方式举行,应急管理部总工程师、调查统计司司长李万春,欧盟委员会就业、社会事务和机会均等总司副总司长苏科娃出席。对话重点围绕安全生产政策举措、数字化及智能化在化工安全方面的应用和落实企业主体责任等议题分享经验。

中方表示,中国政府始终高度重视安全生产工作,党的二十大报告强调要坚持安全第一、预防为主,推进安全生产风险专项整治,加强重点行业、重点领域安全监管。应急管理部全力防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,为保障人民生命财产安全和经济社会发展作出了积极贡献。中方愿与欧方继续深化务实合作,促进双方安全生产事业进步。

欧方表示,欧盟出台《2021—2027年职业安全健康战略框架》将生产安全事故预防列为重点内容,要求全社会共同应对疫情和数字化、智能化带来的挑战。部分欧盟成员国代表介绍了新形势下企业落实安全生产责任有关举措。

应急管理部和国家卫生健康委有关司局、部分中央企业代表,欧盟委员会就业、社会事务和机会均等总司、欧盟委员会驻华代表团、欧盟有关机构和部分欧盟成员国应急部门代表参会。



关闭
打印
0