自治区应急管理厅门户网站升级改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。联系邮箱:nmgyjgltxwxcc@163.com。
首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急管理部 正文
4月4日中午12:00央视12频道《应急时刻》:文明祭扫 平安清明
发布日期:2021-04-03 来源:中华人民共和国应急管理部

清明期间,气温回升,民俗祭祀、春耕生产用火叠加,进山踏青等旅游休闲活动频繁,我国多地森林火险等级维持在高度危险级别,部分地区森林火险等级将达到极度危险级别。一点星星火、可毁万亩林,44日(周日)中午12:00,中央电视台社会与法频道《应急时刻》节目将通过近年清明前后几起森林草原火灾案例,警示野外违规用火的危险性,倡议文明祭扫、文明踏青,杜绝在林地草地等易失火区域烧纸烧香、燃放烟花爆竹、随意丢弃烟蒂等行为,严防森林草原火灾。

《应急时刻》是应急管理部与中央电视台联合推出的周日特别节目,每周日中午12:00-12:20在央视社会与法频道播出。面向社会公众及时权威、全面深入报道应急管理工作部署、重要活动、重大事件和救援故事等,内容涵盖安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等各方面,通过公众关注的热点案例强化警示教育,提升公众安全意识和自救互救能力。



关闭
打印
0