自治区应急管理厅门户网站升级改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。联系邮箱:nmgyjgltxwxcc@163.com。
首页 > 首页 > 要闻动态 > 应急管理部 正文
3月28日中午12:00央视12频道《应急时刻》:山东笏山金矿事故救援
发布日期:2021-03-28 来源:中华人民共和国应急管理部

2021110日,山东烟台笏山金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困失联。被困人员处于井下约600米的位置,救援深度罕见,地质情况复杂,救援难度极高。中央领导同志第一时间作出重要批示,应急管理部立即派出工作组现场指导,调派国家矿山专业救援力量和大型专业钻探设备赶赴支援,山东省委、省政府成立省市县一体化指挥部,及时打通生命保障通道及救援通道,11名矿工获救生还。328日(周日)中午12:00,中央电视台社会与法频道《应急时刻》节目将展现惊心动魄的救援过程,敬请关注!

《应急时刻》是应急管理部与中央电视台联合推出的周日特别节目,每周日中午12:00-12:20在央视社会与法频道播出。面向社会公众及时权威、全面深入报道应急管理工作部署、重要活动、重大事件和救援故事等,内容涵盖安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等各方面,通过公众关注的热点案例强化警示教育,提升公众安全意识和自救互救能力。


关闭
打印
0