首页 > 首页 > 要闻动态 > 通知公告 正文
内蒙古自治区应急管理厅关于国庆假期有关要求的通知
发布日期:2022-09-29 来源:内蒙古自治区应急管理厅


厅机关各处室、所属各单位:

国庆假期即将到来,党的二十大也即将召开,为做好假期值班值守、请假报备、疫情防控、安全防范等工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境,现提出如下要求:

一、加强值班值守。严格落实带班领导、值班人员24小时在岗带班制度,认真遵守值班纪律,熟练掌握值班业务,认真做好突发事件和重要情况信息报告,时刻保持应急状态,确保一旦发生突发情况能够及时响应、高效处置。

二、严格请假报备。领导干部无特殊情况不得请假离岗,确有必要离呼人员必须严格落实请假报备制度,处室(单位)主要负责人、专员及以上干部向厅主要领导请假报备,其他干部向分管厅领导请假报备。

三、做好疫情防护。全体干部职工要严格遵守疫情防控规定要求,认真落实疫情防控措施,做好个人防护,遇有突发情况要立即报告。

四、防范安全隐患。各处室(单位)放假前认真检查相关设施设备,放假期间各办公室关好门窗、水电等,杜绝一切安全隐患。

内蒙古自治区应急管理厅

2022年9月28



关闭
打印
0