首页 > 首页 > 要闻动态 > 地方动态 正文
乌兰察布市应急管理局开展非煤矿山和铁合金行业“安全评估+执法+服务”专项行动
发布日期:2022-12-06 来源:乌兰察布市应急管理局


为全面提升全市非煤矿山和铁合金行业领域安全生产水平和监管执法能力,乌兰察布市应急管理局按照《内蒙古自治区应急管理厅关于在直接监管行业领域开展“安全评估+执法+服务”专项行动的通知》部署要求,克服疫情困难,聘请专业安全评估技术服务机构,11月24日全面启动对全市5家重点非煤矿山企业和15家重点铁合金企业 “安全评估+执法+服务”专项行动。


目前,乌兰察布市应急管理局已完成5家矿山企业和8家铁合金企业的安全评估,共发现安全生产问题隐患1079项,均责令相关企业立即制定措施、限期整改到位。同时要求属地应急管理局举一反三、以点带面,对辖区其他企业开展隐患排查专项治理,确保此次工作取得实效。


在开展安全评估的同时,乌兰察布市应急管理局认真听取企业安全生产方面的建议和需求,针对企业在安全管理和技术方面存在的困难和疑惑,组织专家团队提供现场咨询服务,同时建立了专家与企业的沟通渠道,全力帮助企业纾困解难。



关闭
打印
0