首页 > 首页 > 要闻动态 > 地方动态 正文
喜报!包头市应急管理工作再获国家表彰自治区唯一!
发布日期:2022-11-21 来源:包头市应急管理局

11月18日,全国应急管理新闻舆论阵地建设视频会议在京召开会议对全国应急管理、消防救援系统中105个应急管理新闻宣传暨学报用报先进单位进行了表彰。包头市应急管理局是自治区12盟市应急管理局中唯一获奖单位,同时,也已连续3年获得此项荣誉。

议深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传达学习应急管理部党委对应急管理新闻宣传工作的部署要求,安排部署近期新闻宣传重点工作,推动应急管理新闻舆论阵地建设迈上新台阶。应急管理部党委委员、副部长宋元明出席会议并讲话。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。要深入宣传应急管理系统学习贯彻党的二十大精神的特色做法和生动实践,坚持平实务实、精准精确、高质高效,努力在全系统营造贯彻二十大、奋进新征程的良好氛围。

会议强调,要紧紧围绕部党委中心工作做好正面宣传,着眼党和国家工作大局、应急管理事业全局,深入宣传应急管理重大任务、重点工作,充分反映全系统提高公共安全治理水平、提升应急处置保障能力、及时应对处置各类灾害事故的举措成效。要加强重大安全隐患曝光,运用舆论监督力量推动重点行业、重点领域安全风险专项整治工作。要深化先进典型宣传,广泛开展应急科普,营造“安全第一、预防为主”的舆论氛围。要加强应急管理舆论阵地和人才队伍建设,加快构建全媒体传播体系,选优配强新闻宣传干部,鼓励新闻宣传干部深入基层、深入一线创造高质量作品,更好担负起应急管理新闻宣传的职责使命。

下一步,包头市应急管理局将以此次会议为牵引,以“爱包头、作贡献”主题实践活动为契机,坚决落实“两新”导向,抓好正面宣传,突出宣传重点,创新宣传形式,进一步增强应急管理、安全生产、防灾减灾救灾新闻宣传工作力度,全力为经济社会高质量发展保驾护航


关闭
打印
0