首页 > 首页 > 要闻动态 > 地方动态 正文
践行二十大  奋进新征程疫情期间特事特办线上评审提升效率
发布日期:2022-11-02 来源:呼和浩特市应急管理局


为统筹抓好疫情防控和优化营商环境工作,呼和浩特市应急管理局党委坚持科学摆布、特事特办、主动作为,采取“线上办、依法办、马上办”方式,提升企业新建项目安全评价审查效率,切实为民为企办实事办好事。

10月30日,呼和浩特市应急管理局召开视频会议,对呼和浩特市重点建设项目“内蒙古鑫环硅能科技有限公司年产10万吨颗粒硅和1万吨气相二氧化硅”项目设立安全评价报告进行了线上审查。

呼和浩特市应急管理局副局长王立明、局业务科室和赛罕区应急管理局有关同志参加会议,建设单位总经理、生产经理、副总工程师、技术负责人、安全经理,安全评价报告编制单位技术负责人、项目编制人员等参加会议。为确保对该建设项目审查科学严谨,按照有关法律法规要求,呼和浩特市应急管理局聘请5名不同专业领域专家对该建设项目安全评价报告进行了专业审查。会上,王立明副局长对评审工作提出三个“履职尽责”要求:一是专家要认真履职尽责进行评审;二是项目建设单位要按照评审意见履职尽责搞好整改;三是属地应急管理部门要履职尽责抓好督导。

内蒙古鑫环硅能科技有限公司(以下简称本项目)成立于2022年7月15日,位于内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区,占地约710亩,本项目采用中能硅业自主研发的硅烷流化床法法颗粒硅生产工艺,总投资97.59亿,可实现销售收入64.16亿元,利润7.57亿元。建设年产10万吨颗粒硅和1万吨气相二氧化硅,作为呼和浩特中环产业城“全产业链条”中的重要一环,项目将打造国内规模最大的高纯电子级多晶硅产业集群基地,此次项目审查会为呼和浩特市打造“中国硅谷”提供了坚强的安全保障。



关闭
打印
0