首页 > 首页 > 要闻动态 > 地方动态 正文
包头市森林草原防灭火指挥部办公室召开会商调度会议部署相关工作
发布日期:2021-12-31 来源:内蒙古自治区应急管理厅


近日,包头市森林草原防灭火指挥部办公室组织指挥部部分成员单位及各旗县区、稀土高新区指挥部相关人员召开了“全市冬季森林草原防灭火工作会商调度会议”,会议研究部署了冬季全市森林草原防灭火工作相关事宜。一年以来,我市森林草原防灭火工作紧紧围绕“不发生重特大火灾,不发生人员伤亡事故”的目标,在全市各级防灭火工作人员的共同努力下,取得了阶段性的成果。截止目前,全市共发生较大森林火灾1起,一般森林火灾2起,没有发生人员伤亡事故和较大以上森林草原火灾。

当前包头处于冬季防火关键时期,各级防灭火指挥部成员单位及相关部门按照职责分工,各司其职,认真负责,全力做好火灾防控与扑救工作由于全年降水较多,草高林茂,全市的防火形势不容乐观,各级各部门主动承担责任,做好森林草原防灭火各项工作推行防灭火工作网格化管理,做好森林草原资源“一图一表”的制作工作;严格执行森林草原防灭火指挥部运行机制,做好信息报送、信息共享、会商调度工作;进一步做好野外火源管控、宣传、预案编修等队伍建设相关工作做好物资储备,做到“宁可备而不用,不可用而无备”。确保今年冬防工作有序开展,为明年春防工作打好基础。



关闭
打印
0