首页 > 首页 > 要闻动态 > 地方动态 正文
包头市安全生产“四个一示范基地”正式授牌
发布日期:2021-12-14 来源:包头市应急管理局


为推动市高危行业企业安全技能提升行动落地落实,鼓励职业院校积极主动参与安全生产教育培训,1210日,市应急管理局召开安全生产教育培训“四个一示范基地”建设工作推进会,为获得包头市第一批安全生产教育培训“四个一示范基地”的职业院校、安全生产教育培训单位、生产经营单位颁发了牌匾。

今年,在多次调研论证的基础上,市应急管理局会同有关部门,经过精心组织、遴选培育、现场核查、考核评选、会议研究等程序,在危险化学品、金属冶炼、装备制造等重点行业领域遴选培育6所师资水平高、实训功能完备、教学设施齐全、教学手段先进、行业特色鲜明的安全生产培训示范职业院校和安全生产产教融合型示范企业。

包头轻工职业技术学院成为首批“包头市特种作业人员实操考试示范基地”,一机交流培训中心成为首批“包头市安全技能实训示范基地”,包头职业技术学院、包头机械工业职业学校、包头机电工业职业学校成为首批“包头市安全生产教育培训示范职业院校”,一机集团瑞特精密工模具有限责任公司成为首批“包头市安全生产产教融合型示范企业”。


开展“四个一示范基地”建设,主要目的是以安全技能提升和职业技能提升为抓手,强化我市安全生产教育培训供给能力,发挥教育培训在安全生产工作中的先导性、基础性作用,并通过“四个一示范基地”的辐射引领作用,助推全市乃至呼包鄂乌安全教育培训工作,实现我市及周边地区一体化、高质量发展。

市应急管理局将对示范基地实施两年培育期管理。自批准之日起两年内,按照包头市“四个一示范基地”建设标准和要求,从基本条件、教学管理、实训条件、后勤保障等方面,每年组织实施动态考核,经考核验收,不符合条件的,将撤销示范基地称号。



关闭
打印
0