首页 > 首页 > 要闻动态 > 地方动态 正文
乌兰察布市应急管理局举办《中华人民共和国安全生产法》巡回宣贯会·察右前旗站
发布日期:2021-09-10 来源:内蒙古自治区应急管理厅


为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,做好新《安全生产法》的宣传贯彻落实工作9月8日下午,市应急管理局局领导带队组成宣讲团深入到察右前旗举办《中华人民共和国安全生产法》巡回宣贯会。


参加宣贯会的有察右前旗安委会各成员单位、察右前旗应急管理局全体干部职工、察右前旗重点企业的负责人。市局法律顾问黄火青律师介绍新《安全生产法》的修订背景、总体思路、重点要解决的问题,然后从本次修法的必要性、安全生产责任体系方面修改内容和特点,安全生产监管措施方法创新亮点以及加大惩处打击违法行为力度等方面作了全面的解读。会上察右前旗应急管理局王有福局长代表察右前旗安委会作了表态发言并对本旗县作好宣贯工作提了要求。


随后宣讲团一行前往乌兰察布市旭峰新创实业有限公司,开展《中华人民共和国安全生产法》宣传“五进”工作进企业活动。市局邓子亮副局长为工友们讲解了新《安全生产法》,进一步提高企业人员安全生产法律意识,明确自己在安全生产工作中的摆位和职责,同时也为今后的工作提供了指导和帮助。

下一步,市应急管理局将深入推进宣传贯彻新修订的《安全生产法》系列活动,在全社会营造学法、懂法、守法的良好氛围,推动安全生产法治观念深入人心。



关闭
打印
0