首页 > 首页 > 要闻动态 > 地方动态 正文
包头市应急管理局组织开展《安全生产法》专题培训
发布日期:2021-09-09 来源:包头市应急管理局


新修订的《安全生产法》已于2021年9月1日起施行,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,进一步提高各级领导干部依法治安能力,提升安全生产监管执法人员能力水平,9月8日至9日,包头市市委组织部和市应急管理局联合举办全市新修订的《安全生产法》专题培训班,并通过市委组织部“党建直通车”系统进行了直播教学。

此次培训特邀请国家矿山安全监察局副司长二级巡视员兰群足原国家安监总局培训中心副主任现任中国矿业大学教授相桂生内蒙古大学法学院副教授程建等专家学者,采取集中授课的方式,围绕新《安全生产法》、构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制、行刑衔接制度和新《行政处罚法》等内容进行了集中解读授课培训。通过专家讲座、交流互动等方进一步提升了参训人员依法治安和依法行政水平,努力为全面建成小康社会营造健康稳定的安全生产法治环境

地区政府市安委会成员单位分管领导,安全生产监管执法人员中央、内蒙驻包市属重点企业分管领导参加了此次培训。各地区苏木乡镇、安委会成员单位分管领导,安全生产监管人员、网格员通过“党建直通车”系统参加培训。



关闭
打印
0