自治区应急管理厅门户网站升级改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。联系邮箱:nmgyjgltxwxcc@163.com。
首页 > 首页 > 要闻动态 > 地方动态 正文
巴彦淖尔市安委办专题推进安全生产专项整治三年行动有序开展
发布日期:2021-03-15 来源:巴彦淖尔市应急管理局

3月10日,巴彦淖尔市安委办召开安全生产专项整治三年行动工作专班会议,对专项整治三年行动任务清单分解、“一情况四清单”规范、安全风险台账制定、集中攻坚任务要求及常态化信息动态报送等工作进行安排部署。市安委办分管领导出席会议,14个牵头部门28名专班人员参加会议,并充分座谈交流。

会议强调继续强化行业领域整治工作的统筹协调,各行业部门专班人员要对本部门直接监管事项、行业领域整治事项以高度的责任心进行协调指导,跟进每一项工作进展;全面做好任务清单制作和风险台账制定,以行业领域方案为主,结合自治区进度要求,逐项进行任务梳理,确保内容的完整性、分工划分的科学性、时间设定的准确性;并有针对性形成具有行业领域监管特点的风险台账,为专项整治三年行动提供重要参考和辅助;督促抓好安全生产专项整治中发现问题的整改落实。围绕集中攻坚阶段工作重心,加大整改力度和协调督办力度,全力以赴盯紧各部门各行业领域隐患问题的整改,做到问题整改到位、台账健全到位、清单完善到位。注重总结经验,提升和展现各行业领域专项整治的成果。专项整治推进中,及时将好的做法、好的措施、好的经验全面总结归纳提升,起到以点带面示范引领推广作用。

下一步,工作专班将进一步加强沟通交流和协作配合,拧紧监管责任链条,确保专项整治工作责任清、任务明、推进快,形成齐抓共管的强大合力。



关闭
打印
0