自治区应急管理厅门户网站升级改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。联系邮箱:nmgyjgltxwxcc@163.com。
首页 > 首页 > 要闻动态 > 地方动态 正文
锡林郭勒盟召开2021年全盟安全生产工作会议暨牢记“2·23”生产安全事故教训扎实开展春季安全生产隐患排查整治动员会
发布日期:2021-02-25 来源:锡林郭勒盟
2月23日,盟委、行署召开2021年全盟安全生产工作会议暨牢记“2·23”生产安全事故教训扎实开展春季安全生产隐患排查整治动员会,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,深刻反思“2·23”事故的沉痛教训,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产专项整治三年行动的部署要求,扎实开展全盟春季安全生产隐患排查整治专项行动,不断提升安全生产工作水平,为全盟高质量发展营造安全稳定的社会环境。
盟委书记罗虎在主持会议并讲话,盟委副书记、行署党组书记罗青部署工作。
罗虎在指出,“2·23”生产安全事故深刻警示我们,安全生产只有起点、没有终点,只有进行时、没有完成时,任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松劲心态。各地各部门和各级领导干部、企业负责人要树牢风险意识、强化使命担当,以对党和人民高度负责的态度,坚决把“人民至上、生命至上、安全第一”理念落到实处,在推动经济社会高质量发展、建设现代化锡林郭勒的进程中,全力守住守好安全生产底线,切实保障人民群众生命财产安全,用实际行动践行好以人民为中心的发展思想。 
罗虎在强调,全盟上下要紧盯责任落实这个关键,主动担当作为,时刻把安全生产记在心上、抓在手上,在开展全盟安全生产专项整治三年行动和春季安全生产隐患排查整治专项行动中,突出安全生产责任考核这个重点,以发现问题透视责任落实,坚持“逐级倒查”“一案多查”“严查重处”多措并举,通过强有力的追责问责,推动各层级各领域安全生产责任落到实处。要坚持严字当头,突出问题导向、结果导向,严格落实排查整治责任制,围绕重点行业、重点企业、重点领域,持续加大打非治违力度,坚决做到发现一起、处理一起、严惩一起。要聚焦统筹发展和安全,大力实施安全发展战略,完善产业政策,强化科技创新支撑,不断巩固安全稳定的大好形势,为全盟“十四五”发展开好局、起好步提供强有力的安全保障。
罗青在讲话中要求,各地各部门和各企业单位要把安全生产放在重中之重的位置来抓,时刻保持高度警醒警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,从统筹发展和安全的战略高度,从筑牢祖国北疆安全稳定屏障的政治高度,扎实推进安全生产专项整治三年行动,深入开展春季安全生产隐患排查整治专项行动,精准施策抓好重点行业安全监管,压紧压实各层级安全防范责任,切实把安全发展的底线守住守好,确保社会大局和谐稳定。
会议观看了《内蒙古银漫矿业公司“2·23”重大生产安全事故警示片》。盟安委办通报2020年全盟安全生产情况,安排2021年安全生产重点工作及春季安全生产隐患排查整治专项行动。
会议以视频形式召开,盟委和行署有关领导、盟直有关部门主要负责同志、盟应急管理局班子成员、部分重点企业主要负责人在主会场参加会议。各旗县市(区)设分会场。



关闭
打印
0