首页 > 首页 > 推荐新闻 正文
自治区应急管理厅组织党员干部收听收看中国共产党第二十次全国代表大会盛况 
发布日期:2022-10-17 来源:内蒙古自治区应急管理厅

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。自治区应急管理厅党委根据疫情防控要求和工作实际,提前安排部署大会收听收看工作。厅党委书记、厅长鞠树文带领驻厅值守同志厅机关视频会议室集中收看大会盛况,居家备勤和其他同志在家中通过电视、网络、手机等渠道收听收看直播,同步聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的胜利召开,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,有着巨大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、总揽全局、充满力量、催人奋进,不仅总结了十八大以来所取得的历史性成就,而且清醒深刻地指出了当下面临的困难与挑战,明确了新时代新征程中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

大家听了报告备受鼓舞、信心满怀,纷纷表示要认真学习好、宣传好贯彻好党的二十大精神,全面深刻领会好党的二十大报告精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到大会明确的目标任务上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强化防风险、保安全、护稳定、促发展的政治担当,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,坚持统筹发展和安全,以高水平安全服务高质量发展,以新安全格局保障新发展格局,深入抓好重大安全风险防范工作,不断推进应急管理体系和能力现代化建设,为自治区经济社会发展提供坚强有力的安全保障。



关闭
打印
0