首页 > 首页 > 推荐新闻 正文
自治区党委党史学习教育第四巡回指导组深入自治区应急管理厅督查指导工作
发布日期:2021-11-03 来源:内蒙古自治区应急管理厅

2021112日,自治区党委党史学习教育第四巡回指导组张利平副组长等一行5人,深入自治区应急管理厅督查指导党史学习教育工作。

厅党委委员、政治部主任银德汇报了应急管理厅今年以来开展党史学习教育、党支部组织生活会查摆问题整改、“我为群众办实事”实践活动进展及学习贯彻中央民族工作会议、自治区党委民族工作会议和铸牢中华民族共同体意识贯彻落实等情况,介绍了改进党委理论学习中心组学习方法、建立“双周例会”和“双周学习讲堂”推进机关作风建设的做法。

张利平传达了中央第一督导组、中共中央宣传部、自治区党委党史学习教育领导小组关于深化党史学习教育有关精神,指导组通过抽查支部、查阅资料、谈话了解等方式,对应急管理厅党史学习教育工作和党支部专题组织生活会整改落实情况进行了现场检查并给予具体指导。

张利平指出,应急管理厅党委高度重视党史学习教育,示范引领作用好,主体责任持续发力,学习教育持续跟进,在工作任务高度紧张情况下组织学习很到位,专题组织生活会规范有效,党员先锋模范作用持续发挥,“我为群众办实事”实践活动取得显著成绩,做到了规定动作不打折扣、自选动作扎实有效。但也存在部分党支部专题组织生活会查摆问题不够深刻、见人见事见思想不够、结合实际和中心工作不够等问题。

张利平强调,厅党委要对照自治区《2021年度厅局从严治党“党史学习教育成效”考核指标及评价办法》,认真查漏补缺、整改存在问题、提高工作质量,切实按年初安排把党史学习教育任务落实好。要持续跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持党史学习教育与中心工作紧密结合,注重对学习教育的分类指导,有计划地抓好“四史”学习教育。要扎实推进“我为群众办实事”实践活动,巩固成果、提高质量,已经完成的任务清单事项要通过适当方式向社会和群众公开,确保年底完美收官并形成常态长效机制。


关闭
打印
0