首页 > 首页 > 推荐新闻 正文
自治区应急管理厅聚焦新冠疫情防控深化“我为群众办实事”实践活动
发布日期:2021-11-03 来源:内蒙古自治区应急管理厅

自治区应急管理厅认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚决落实中央、自治区党委打赢疫情防控阻击战、歼灭战决策部署,聚焦疫情防控深化“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成效转化为维护人民群众身体健康和生命安全的具体行动。

做好疫情防控应急物资保障工作,及时调拨应急物资驰援额济纳旗疫情防控一线。1026日,应阿拉善盟应急管理局请示,迅速启动应急物资快速调拨机制,紧急下达指令从自治区本级救灾物资西部代储库(巴彦淖尔市储备库)向阿拉善盟调拨棉帐篷500顶、折叠床500张、折叠桌椅100套、棉被褥2000套、棉大衣2000件、睡袋100条、取暖炉100个、发电机10台、场地照明设备10套,并组织相关盟市应急管理局协调铁路部门及时将应急物资运送到阿拉善盟额济纳旗。

把疫情防控作为机关党建工作最紧迫、最重要的政治任务,锻炼作风能力、砥砺初心使命。根据中央和自治区有关要求,及时印发《关于在疫情防控中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,要求厅机关各党支部坚决扛起疫情防控政治责任,充分发挥机关党组织和党员干部作用,以严明的纪律、过硬的作风打好疫情防控阻击战、歼灭战,切实把党史学习教育成果转化为疫情防控具体行动。同时,要求加强厅机关疫情防控和干部职工个人、家庭防护,按照最新要求自觉落实好疫情防控各项措施,确保时刻坚守岗位、时刻听从召唤。

积极协助呼和浩特市包联社区做好核酸检测工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。1027日,根据呼和浩特市疫情防控工作安排,第一时间派人深入包联的先锋社区了解疫情防控工作困难和需求,连夜送去急需的酒精、方便食品等物资。1029日至30日,共组织27名党员、青年志愿者到先锋社区协助开展第二轮核酸检测,主动承担验健康码、信息登记、维护秩序等工作,并积极开展疫情防控、铸牢中华民族共同体意识和创城工作宣传,与社区同志们团结协作出色完成了核酸检测工作,以实际行动践行了“我为群众办实事”的诺言。


  

  



4



关闭
打印
0