自治区应急管理厅门户网站升级改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。联系邮箱:nmgyjgltxwxcc@163.com。
首页 > 首页 > 推荐新闻 正文
自治区应急管理厅党委召开加强和改进民族工作专题民主生活会
发布日期:2020-12-07 来源:内蒙古自治区应急管理厅

2020年11月27日,自治区应急管理厅党委召开领导班子加强和改进民族工作专题民主生活会,紧紧围绕自治区党委确定的主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对标对表习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,深刻反思民族工作存在的不足及我区推进双语教学改革中的问题和教训,严肃认真开展批评和自我批评。厅党委委员、副厅长徐能火同志主持会议,5名领导班子成员全部参加,有关处室负责人列席。自治区第十巡回指导组现场指导点评,并对做好后续工作提出具体要求。

会上,厅党委主要负责同志通报了征求意见建议情况,代表领导班子作对照检查发言,带头开展批评和自我批评;班子成员结合思想和工作实际,开展积极健康的思想斗争,深刻检查自身存在问题,深刻剖析产生问题根源,诚恳接受其他班子成员批评意见。通过这次专题民主生活会,进一步强化了铸牢中华民族共同体意识、守望相助理念,增强了践行“两个维护”、呵护“模范自治区”崇高荣誉的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,全厅党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,切实提高加强和改进民族工作的政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要树立正确的祖国观、历史观、民族观、文化观、宗教观,强化对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同,切实从思想深处铸牢中华民族共同体意识,更加自觉地呵护“模范自治区”崇高荣誉,坚决同一切破坏民族团结和社会稳定的言行作斗争。要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中特别是五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾重要论述精神,坚决扛起防范化解重大安全风险、筑牢祖国北疆安全稳定屏障的政治责任;扎实做好自治区应急管理领域“十四五”规划编制工作,加快推进应急管理体系和能力现代化;紧绷安全之弦,切实抓好年终岁首各项安全防范工作,全力做好今冬明春受灾群众救助工作,时刻做好大灾应对准备,坚决遏制重特大事故,坚决守住安全底线,不断增强全区各族群众的获得感、幸福感、安全感,为确保我区与全国同步全面建成小康社会和“十四五”开好局、起好步提供坚强安全保障。



关闭
打印
0