自治区应急管理厅门户网站升级改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。联系邮箱:nmgyjgltxwxcc@163.com。
首页 > 首页 > 推荐新闻 正文
石泰峰在呼伦贝尔市考察森林草原防火工作
发布日期:2020-04-17 来源:内蒙古日报

4月13日至15日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入新巴尔虎右旗、新巴尔虎左旗、陈巴尔虎旗、牙克石市考察森林草原防火、生态环境保护和牧民生产生活情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实保护好大兴安岭这片绿色林海,保护好呼伦贝尔这片最美草原,保护好呼伦湖这颗草原明珠,让生活在这里的各族群众日子过得更加幸福安康。

当前正值春季森林草原防火关键期。石泰峰辗转来到新巴尔虎右旗草原防火点、乌尔其汉林业局佰拉图林场和专业森林消防队训练场,实地了解防火力量和装备保障情况,检查火情监测和应急反应能力。他强调,要清醒认识当前森林草原防火工作面临的严峻形势,加强组织领导、周密细致安排,把防火责任逐级落实到位,特别是要落实到基层一线。要严格加强火源管控,深入排查火险隐患,最大限度防止人为因素导致火灾事故发生。要坚持底线思维,突出实战导向,加强监测预警,加快解决制约快速反应处置的道路交通保障、信息通讯支撑和人员力量统筹等具体问题,确保一旦发生火情能够第一时间发现、最快速度到达、科学有效处置。


关闭
打印
0