自治区应急管理厅门户网站升级改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。联系邮箱:nmgyjgltxwxcc@163.com。
首页 > 应急管理 > 应急救援 正文
应急管理部安全生产风险监测预警系统建设调研督导组到内蒙古自治区调研督导
发布日期:2020-11-24 来源:内蒙古自治区应急管理厅

11月16、17日,应急管理部调研督导组组长、科信司副司长李爱平一行来内蒙古自治区就安全生产风险监测预警系统建设情况进行督导检查。自治区应急管理厅副厅长徐能火,应急管理厅规划科技处、危化处、基础处,鄂尔多斯市、包头市应急管理局相关负责人陪同调研。

督导组一行听取了内蒙古自治区安全生产风险监测预警系统建设情况汇报,现场检查了鄂尔多斯市新奥新能源股份有限公司、包钢尾矿库并召开座谈会,听取企业关于贯彻落实完成危化品和尾矿库安全生产风险监测预警系统建设的工作情况汇报,详细了解危化品三、四级重大危险源和三等及以上尾矿库联网接入情况以及工作具体措施和存在的困难。

李爱平副司长强调,把推进安全生产监测预警系统建设作为当前首要工作任务,进一步明确责任分工,危化处、基础处抽调工作力量充实工作专班,委派专人制定具体时间表和路线图,倒排工期、挂图作战、每日调度,逐个地区、逐个企业盯紧督办。紧盯任务时限,抓重点、攻难点,想尽一切办法赶工期,确保按时高质量完成应急管理部既定目标任务。



关闭
打印
0