首页 > 应急管理 > 安全生产 正文
全区生产安全事故调查和统计培训班在鄂尔多斯市开班
发布日期:2022-08-24 来源:内蒙古自治区应急管理厅

     


    2022年8月24日上午,全区生产安全事故调查和统计视频培训班在鄂尔多斯市开班。自治区应急管理厅调查评估和统计处处长现场做了开班动员讲话,播放了警示教育专题片《逾越红线的代价》。

    内蒙古自治区应急管理厅调查评估和统计处全体人员,鄂尔多斯市应急管理局主要领导,市工信、统计、住建、交通、能源、公安、应急、市场监管局分管领导及相关业务科室负责人,康巴什区、伊金霍洛旗应急管理局分管领导及股室负责人在主会场参加培训。

    本次培训为期两天,特邀应急管理部调查评估司陈和平处长、李德才处长和自治区统计局执法监督局于旭红主任进行授课。教学内容包括生产安全事故调查、生产安全事故统计和统计法律法规等相关内容。


    本次培训旨在进一步规范全区生产安全事故调查和统计工作,加强事故调查和统计工作队伍建设,提升事故调查和统计业务工作人员能力和水平,切实把事故调查和统计分析工作做深做细做实,较真碰硬、举一反三抓风险防范,坚决有效遏制各类生产安全事故发生,为党的二十大胜利召开奠定坚实的安全基础。

    本次培训以视频形式开至各盟市、旗县(市区),各盟市、旗县(市区)应急管理局负责生产安全事故调查、生产安全事故和行政执法统计工作的业务科室负责人及有关人员在分会场参加培训。



关闭
打印
0