首页 > 应急管理 > 安全生产 正文
锡林郭勒盟四项措施抓好安全生产专项整治三年行动巩固提升工作
发布日期:2022-08-18 来源:锡林郭勒盟安委办


为全力打好三年行动收官战,锡林郭勒盟始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,从严从细抓好三年行动巩固提升工作。

一是巩固深化整治成果。以三年行动巩固提升为主要抓手,强化举措,纵深推进安全生产专项整治,严格管控重大安全风险、闭环治理安全隐患。二是强化安委办职能。加强协同作战意识,形成齐抓共管合力,及时梳理工作进展中存在的突出问题和薄弱环节,动态更新重大隐患、突出问题和制度措施三张清单,深入推动专项整治向纵深开展。三是坚决整治安全隐患。推动十五条硬措施条条落实、件件落地、事事见效,依法严惩安全生产违法违规行为,彻底治理重大事故隐患。突出重点行业领域,深化安全隐患大排查大整治工作,做到横向到边、纵向到底、不留盲区,整改不留死角、监管不留空档。四是创新宣传教育形式充分发挥网络、微信等媒体优势,认真组织开展形式多样的宣传教育活动,营造浓厚的安全生产氛围将安全生产专项整治三年行动宣传教育工作纳入安全监管、宣传工作重点,完善宣教工作机制,确保宣教培训工作取得实效                                




关闭
打印
0