首页 > 应急管理 > 安全生产 正文
鄂尔多斯市乌审旗应急管理工作落实新举措  管理有温度 执法有力度 应急有速度
发布日期:2022-08-18 来源:鄂尔多斯市安委办


鄂尔多斯市乌审旗应急管理局始终把安全生产作为重大政治任务和民生工程,扎实推进安全服务、隐患排查、执法监管、应急准备等各项措施落实,着力推进安全生产十五条重要举措落地生效,全面提升服务企业水平

一是以安全指导为抓手,竖起服务攻坚旗,让问题隐患无处遁藏全面提高办事效率,改善服务态度,提高服务质量,做到四一、四不让,即一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯开水解渴,一腔热情办事;不让布置的工作在手中延误,不让需要办理的文件在手中积压,不让各种差错在手中发生,不让办理的同志受到冷落。真正做到特事特办、急事急办、随到随办。同时,聘请第三方服务机构开展安全风险评估、督导检查等工作,并持续开展安全生产大检查,综合运用约谈、指导检查等措施,截目前,约谈企业3次,检查企业3322家次,排查问题隐患2699项,努力打通企业安全生产中出现的中梗阻,确保企业安全运行。

二是以压减事故为重点,竖起监管先锋旗,让安全风险“困在牢笼”。坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦顽疾隐患和瓶颈问题,及时解决堵点、难点问题,提升企业本质安全水平,坚决杜绝重特大事故、确保不发生较大事故、全力压减一般事故,切实保障人民群众生命财产安全。为市场主体营造安全稳定的发展环境。

    三是以宣传教育为载体,竖起发展氛围旗,让安全文化“开枝散叶”。“安全生产月”宣传活动期间,累计向群众发放各种宣传单、应急用品、宣传手册10000余份,制作并发布了动漫宣传小视频2部,积极推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进公共场所,真正做到“送法上门、服务到家”,形成人人关注、人人参与、共同保障经济社会发展的良好氛围。



关闭
打印
0