首页 > 应急管理 > 防灾减灾救灾 正文
同心向党庆盛会 坚守一线保平安-------市应急管理局党员干部坚守抗疫一线,庆祝党的二十大胜利召开
发布日期:2022-10-16 来源:呼和浩特市应急管理局

10月16日清晨,市应急管理局党员干部在局党委书记、局长栾世强同志带领下,早早来到各自岗位,开始了一天的抗击疫情和应急管理工作。今天是党的二十大隆重召开的特殊日子,局党委成员和全体党员干部一道,在包联社区高风险小区、封控小区、应急值班、物资调拨岗位和集中住宿地以及封控干部所在小区通过大屏幕、电视、电脑、手机等不同形式,认真收看二十大盛况,同时坚持做好核酸检测、环境消杀、物资调运、卡口值守等各项工作,守护首府平安,展现应急铁军风貌。


局机关干部职工在观看二十大开幕会盛况,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的工作报告后心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,党的二十大是在在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的盛会。二十大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为应急管理改革发展指明了前进方向。

局党委书记、局长栾世强同志通过微信、微博等新媒体平台向全局党员干部发出了深入学习贯彻党的二十大精神,用忠诚和担当守护首府平安的号召。他强调:习近平总书记在向大会所做的工作报告中明确宣示了党在新征程上应当举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进;对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行了宏观展望,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,在中华民族伟大复兴征程上树立起了一座新的丰碑。

栾世强要求,全局党员干部必须以高度的政治责任感和神圣使命感,站在新的历史起点上,全面深入学习、宣传、贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着党的二十大指明的方向,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,奋发作为、勇毅前行,不断健全完善应急管理体系,推动应急管理改革发展,以更加昂扬的精神状态和更加得力的工作举措,全面贯彻落实党的二十大精神,推进首府经济社会安全和谐稳定发展。

栾世强要求,局党委成员要带头领学,在当前疫情形势严峻的情况下,要充分利用微信、微博、主流网站等媒体平台,挤时间学习、下功夫理解、动脑筋贯彻,为全局党员干部带好头,领好路;疫情缓解后要认真规划党委中心组集中学习研讨,做到补好课、不掉队;机关党委要结合当前疫情防控实际,尽快拟定学习贯彻二十大精神的实施方案,制定详细学习计划,组织形式多样的学习、宣贯活动,迅速掀起学习高潮。



关闭
打印
0