首页 > 应急管理 > 防灾减灾救灾 正文
内蒙古自治区应急管理厅为全区基层灾害信息员发放业务指导书藉规范信息报送工作
发布日期:2022-08-25 来源:内蒙古自治区应急管理厅


为增强基层的应急管理工作能力,着力培养打造一支专业水平、责任意识强、业务素质的灾害信息员队伍,近期自治区应急管理厅为各盟市、旗县害信息员发放《灾害信息员工作手册》、《灾害信息员基础知识》等业书藉,进一步规范基层信息报送工作。

《灾害信息员基础知识涵盖了自然灾害种类、灾情统计指标、灾情统计报送、灾情台账管理、灾救助及灾害预警信号及防御南等方面内容。《灾害信息员工作手册涵盖了基层灾情工作能力素质要点、灾情管理相关系统操作、作物受灾程度判定、直接经济损失核、灾害险隐患排查与信息报送等方面内容。

《灾害信息员基础知识》、《灾害信息员工作手册》具有很强的针对性和实用性,对全区信息员伍建必将起到积极作用。



关闭
打印
0